当前位置:首 页 >> 人才工作 >> 普安县“五环相扣”推动人才队伍建设
站内搜索:
cc国际彩球骗局

普安县“五环相扣”推动人才队伍建设

2013-06-21 10:12:48  作者:黄伦  来源:普安县组织部  浏览次数:217  文字大小:【】【】【
简介:为进一步实施人才强县战略,充分发挥各类人才在推进普安科学发展、后发赶超中的作用,普安县以政府引导、单位主体、市场配置的原则,用“引进”、“培养”、“投入”、“使用”、“激励”等五个环节来逐层推进、环环相扣为普安科学发展、后发赶超提供坚强的智力支持。
为进一步实施人才强县战略,充分发挥各类人才在推进普安科学发展、后发赶超中的作用,普安县以政府引导、单位主体、市场配置的原则,用“引进”、“培养”、“投入”、“使用”、“激励”等五个环节来逐层推进、环环相扣为普安科学发展、后发赶超提供坚强的智力支持。
抓好“引进”环节,补充新鲜血液。按照“不求所在、但求所为”的原则,重点引进工业园区管理、煤炭开发和煤化工技术、水利建设、城镇化建设、农业产业、教育系统、医疗系统等领域具有实践经历的高层次人才。对省级以上学术技术带头人、有突出贡献中青年专家和享受省级以上特殊津贴的专业技术人员为第一类人才,一次性给予购房及生活费补贴20万元,每月岗位津贴为1000元;具有博士、硕士学位或正高级职称的专业技术人才为第二类人才,一次性给予购房及生活费补贴10万元,每月岗位津贴为500元;急需紧缺专业的技术人员和高技能、特殊技能人才为第三类人才,一次性给予购房及生活费补贴2万元,每月岗位津贴为100元。目前,已意向性的向各类专业技术人才10余名发出了引进邀请。
强化“培养”环节,用好本土人才。针对引进来的各类高层次人才,重视他们实践能力的培养,让他们到一线参与重大项目、重点工程建设的工作,并在实践中,开展 “传、帮、带”活动,培育身边年轻人,带出人才;针对本土人才,鼓励他们在职深造、培训学习,采取“走出去、请进来”的办法,选派到外地参加短期培训和挂职锻炼,系统地把本土人才培养成急需紧缺的工业园区管理、医疗、教育、水利、农业技术等方面的人才,提高服务民生项目水平和发展的能力。
加大“投入”环节,狠抓经费保障。把各类人才按不同程度的作用进行分类给予不同的一次性补贴和岗位津贴,并设立人才发展专项资金,财政部门每年安排人才发展专项资金50万元,并根据工作实际需要和财政收入增长逐年提高,主要用于人才的培养、开发、管理、服务,人才资源调查统计、项目研究、奖励等。
夯实“使用”环节,健全选任制度。坚持用制度管人,不浪费各类人才的使用,完善了各类制度的建设。建立高层次人才档案对人才进行统计储备,及时更新各类人才库信息,掌握最新、最准的人才流动情况和人才资源总量;对各类人才的工作情况建立了目标管理制度、实绩考核制度、完善领导联系制度、建立建言献策制度;优化用人环境的建设,营造积极干事、求新、求变、求发展氛围,优化用人环境。
用好“激励”环节,营造良好环境。针对各类人才的不同贡献,实行“三四三”的方式进行定期表彰。(即:每三年开展一次的对重点领域专业技术取得突出成绩人才进行表彰;每四年开展一次“普安县十大杰出青年”进行评定表彰;每三年开展一次“普安县名教师名校长”进行评定表彰。)让“有为”的人才“有位”,优先推荐在重要领导岗位任职或作为县乡党代表、人大代表、政协委员,并纳入后备干部库进行管理。

 

最新文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

推荐文章

更多>>

· 普安县“三项措施”打造...
· 普安县“三项措施”落实...
· 我县召开干部人事档案管...
· 普安县高效完成2014年人...
· 普安县“三个保障”促人...
· 普安县启动人才资源常态...
· 普安县“三个四”做好人...
· 普安县 “三重视”发挥人...
· 普安县重拳抓好各项人才...
· 普安县“五环相扣”推动...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部