当前位置:首 页 >> 自身建设 >> 普安县“名家大讲堂”为干部添能加油
站内搜索:
cc国际彩球骗局

普安县“名家大讲堂”为干部添能加油

2015-10-09 10:02:06  作者:罗懿  来源:普安县委组织部  浏览次数:123  文字大小:【】【】【
简介:为适应普安后发赶超的需要,切实促进干部履职能力提升,突破干部工作中找不到方向、找不准方法的瓶颈,培养一支高素质、高水平的干部队伍,在整合各方面资源的基础上,推出“名家大讲堂”,为干部干事创业添能加油。
为适应普安后发赶超的需要,切实促进干部履职能力提升,突破干部工作中找不到方向、找不准方法的瓶颈,培养一支高素质、高水平的干部队伍,在整合各方面资源的基础上,推出“名家大讲堂”,为干部干事创业添能加油。
高屋建瓴,展现名家风度。“名家大讲堂”采取每月一讲的方式,邀请州委党校副校长周玉华、省委党校教授郑东升、瑞士专家Peter、中国兔产业首席科学家秦应和、省法治办行政复议处处长李勇、金融专家汪小鑫、贵州日报总编辑李卫红、州委宣传部常务副部长何长锁及茶产业专家担任讲师。开设党的十八届四中全会精神及省、州相关全会精神、党风廉政建设、“三严三实”、城镇化建设、产业发展、习近平总书记系列重要讲话、依法治县、项目建设管理与融资、“道德讲堂”、县域经济发展、文化与旅游产业发展、舆论引导等12期专题。借助名家高层次,大视野,把握时代精神,精析精讲现代干部干事创业理念,充分体现名家风度,为我县干部成长和推动县域经济跨越式发展提供高精尖的精神食粮。
密切实践,引领干部成长。“名家大讲堂”立足来自实践,回归实践的理念,结合课堂教学,适应地区发展需求,提供符合一线需要的解决策略,并引发深度思考,激发干部成长动力。如云南大学教授汪小金,深入我县五嘎冲水库、才华手袋厂、宏鑫茶叶有限公司等企业进行调研。在调研的基础上,8月14日,在普安县举办“名家大讲堂”第4期名为“东道西术融合于项目管理”讲座中,汪小金老师紧扣什么是项目管理,为什么要加强项目管理,怎样加强项目管理,如何实现效益最大化等,结合自身实际及普安县情,为普安下一步发展开方抓药,让全县干部深受启发,激发了工作热情。
课堂互动,激活一池春水。为促使专题讲座入脑入心,课后讲师预留充足的时间供学员提问,并利用投影、远程电教等设备及网络资源,通过聚焦问题导向、互动交流、播放事例视频等形式,围绕学习贯彻党的重大方针政策、重要会议精神,围绕政府工作大局和重大工作举措,以广大干部群众普遍关注的热点、难点、焦点问题为重点,进行一对一讲解。目前、普安“名家大讲堂”已开展4期,涉及党的十八届四中全会精神及省、州相关全会精神、城镇化建设、依法治县、项目建设管理与融资4个专题。为普安尽快完成茶品牌地理标志的申报,着力打造好“普安红”品牌,加快中电普安电厂、地瓜风力发电等大型工业建设进程,建成江西坡茶文化旅游景区,带动三产旅游业,助推普安县经济社会又好又快发展提供有力的思想保证、精神动力和智力支持。
谋划后续,探索研训一体。普安县“名家大讲堂”历时8个月,在普安发展中引起了强烈反响,参加听课的县委常委、副县级以上领导、县直相关部门科级干部、中层干部、“两代表一委员”及其他相关人员约2300余人普遍认为,“名家大讲堂”聚焦发展本质,提供全面引领,配合专业服务,为普安的发展奠定了有力的基础。“名师大讲堂”之后,普安县将根据“名师大讲堂”的影响与成效,科学谋划推出研训一体化平台,立足干部分工和专业知识,配备课题型问题——策略研训、引领式学科——专题研训和同步式学科——课例研训,逐步形成一个干部成长发展的教育社区。

 

最新文章

更多>>

· 县委组织部贯彻学习“公...
· 普安县“三重三推”扎实...
· 普安三项措施狠抓作风建设
· 普安县“三个精准”让留...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安牢守“三条底线”为...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安县“四道程序”助推...
· 普安县“三个全覆盖”从...
· 普安县“名家大讲堂”为...

推荐文章

更多>>

· 县委组织部贯彻学习“公...
· 普安县“三重三推”扎实...
· 普安三项措施狠抓作风建设
· 普安县“三个精准”让留...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安牢守“三条底线”为...
· 普安县走好“四步棋”汇...
· 普安县“四道程序”助推...
· 普安县“三个全覆盖”从...
· 普安县“名家大讲堂”为...

热点文章

更多>>

 
Copyright @ 2011 pazz.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共普安县委组织部  地址:普安县 网站管理 举报管理
电话:0859—7237370   黔ICP备10200539  技术支持:普安县委组织部